記事一覧

◎ひなたぼっこは3月28日までのイベントを自粛します! 2020年03月13日

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、ひなたぼっこでは3月28日までのイベントをすべて自粛致します。(18日の栄養相談、19日の絵本とお遊び会、26日のお誕生会は中止となります。) なお、ひなたぼっこは通常通り開館しております。

◎ひなたぼっこは3月3日(火)から開館します! 2020年03月02日

先日より新型コロナウイルス感染拡大防止のため休館のお知らせをしておりましたが、長崎市の判断により3月3日(火)より再び開館することになりました。イベントは当面中止となりますので3日のひなまつり、11日の育児相談、13日の赤ちゃん集まれは中止となります。来所の際は検温や問診をおこない、37.5度以上の熱や咳などの症状がみられる場合は利用をご遠慮いただきます。なお、今後の状況次第では再び休館などの変更もありますので、ご利用の際にはホームページやブログ、電話で確認して来所されることをおすすめします。皆様のご理解、ご協力お願い致します。

◎ひなたぼっこは2月29日(土)から3月15日(日)まで休館します! 2020年02月28日

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、休館することになりました。皆様の安全の為の対応ですのでご理解・ご協力をお願い致します。なお、再開については今後の方針に基づいて調整していくこととなりますので、決まり次第お知らせを致します。また皆様と元気にお会いできることを願っておりますので、健康に気をつけてお過ごしくださいませ。
(長崎市の全子育て支援センターが休館となります。問い合わせは、長崎市子育て支援課 095-829-1270)

◎2月になりましたね! 2020年02月05日

ひなたぼっこの前の通りもランタンが飾られていますが、今年はコロナウイルスの影響か観光客の数も少ないようです。3日の節分の豆まきイベントには30組もの親子が集まり元気に豆まきができました。今年もみんな健康に過ごせますように・・・☆ 2月もリトミックやママのためのヨガなどのイベントもありますので寒さに負けず遊びに来てくださいね!

◎今年もよろしくお願いします。 2020年01月08日

新年あけましておめでとうございます。今年は暖かい日が続き、穏やかな1年の始まりとなりました。今年もスタッフ一同、力を合わせて楽しくひなたぼっこを盛り上げていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。寒い日ものびのびと遊べるひなたぼっこに遊びに来てくださいね❣