記事一覧

◎ひなたぼっこは5月11日(月)より開館します! 2020年05月06日

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月6日まで休館としておりましたが、長崎市の判断により休館を延長して5月11日(月)より開館することになりました。これまでと同様に三密に気をつけて親子で遊べる場を提供していきたいと思っていますので、引き続き健康チェックのご協力・ご理解をよろしくお願い致します。なお、イベントにつきましては、当面の間予定しておりませんので決まり次第ホームページなどでお知らせいたします。
スタッフ一同、みなさんとお会いできることを心待ちにしておりますので、遊びに来て下さいね❗

◎休館のお知らせ 2020年04月18日

長崎市の全子育て支援センターは、新型コロナウイルス感染防止のため、4/20(月)から5/6(水)まで休館します。皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。また、皆さんと一緒にひなたぼっこで楽しく過ごせる日が来ますよう、今しばらくはおうちで遊んで下さいね!
今後の方針については、分かり次第、ホームページにてお知らせ致します。

◎4月になりましたね! 2020年04月02日

桜の花も満開になりつつありますが、今年はコロナウイルスの影響で春はまだ遠いような気がします。それでも子どもたちは元気いっぱい❣ですね。ひなたぼっこも検温・除菌・換気を心掛けながら開館しています。4月のイベントについてはまだ未定ですので、時々ホームページを覗いて下さいね。みなさん健康に気を付けてコロナウイルスに打ち勝ちましょう!

◎ひなたぼっこは3月28日までのイベントを自粛します! 2020年03月13日

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、ひなたぼっこでは3月28日までのイベントをすべて自粛致します。(18日の栄養相談、19日の絵本とお遊び会、26日のお誕生会は中止となります。) なお、ひなたぼっこは通常通り開館しております。

◎ひなたぼっこは3月3日(火)から開館します! 2020年03月02日

先日より新型コロナウイルス感染拡大防止のため休館のお知らせをしておりましたが、長崎市の判断により3月3日(火)より再び開館することになりました。イベントは当面中止となりますので3日のひなまつり、11日の育児相談、13日の赤ちゃん集まれは中止となります。来所の際は検温や問診をおこない、37.5度以上の熱や咳などの症状がみられる場合は利用をご遠慮いただきます。なお、今後の状況次第では再び休館などの変更もありますので、ご利用の際にはホームページやブログ、電話で確認して来所されることをおすすめします。皆様のご理解、ご協力お願い致します。