記事一覧

◎4月になりました! 2019年04月02日

桜の花も見頃を迎え新年度の始まりですね!そろそろ赤ちゃんと一緒にお出かけしようかなと思っているママたちや転勤で初めて長崎に来たママたちも一度ひなたぼっこに遊びに来てみませんか?広いフロアーにおもちゃやままごと・絵本のコーナー・赤ちゃんコーナーもあり安心して年齢ごとに遊びを楽しめますよ。お散歩がてらひなたぼっこに立ち寄ってみてくださいね。

◎3月6日(水)は施設修繕工事のため、終日休館致します 2019年03月06日

7日(木)からは、平常通り開所いたしますので遊びに来て下さいね!

◎3月になりましたね! 2019年03月02日

風が日に日に暖かく感じられる季節になってきました。1日のひなまつりのイベントにはたくさんのお友達が集まって制作をしたり、ひなあられを食べたり楽しい時間を過ごしました。イベントのある日もそうでない日も、様々な遊び方で過ごせるひなたぼっこに遊びに来てくださいね!*3月6日(水)は施設修繕工事のため、休館致しますのでご了承ください。

◎寒い日が続きますね! 2019年01月24日

寒くても子どもたちは元気いっぱい!ひなたぼっこには広いスペースで遊びたい子どもたちが遊びにきてくれています。インフルエンザ対策として手洗い・手指消毒も徹底しているので安心ですよ\(^o^)/2月のイベントカレンダーも公開していますのでチェックしてくださいね!まずは1日の豆まきで無病息災、悪い鬼を追い出しましょう!予約が必要なイベントもありますので早めにご予約お願いします。

◎今年もありがとうございました。 2018年12月28日

平成最後の年末となりました。今年もたくさんの方々のご利用、ありがとうございました!来年もちょっと時間ができた時、ひなたぼっこに行ってみようかな~と思って来てくれるママやパパ達が、ホッとできて笑顔になってくれる。子どもたちがのびのびと子どもらしく過ごせる・・・そういう場所でありたいと思うのであります。スタッフ一同、来年も変わらずの笑顔でお待ちしていますので、遊びに来てくださいね!よいお年を・・・