記事一覧

◎あぐりの丘全天候型遊戯施設に係わる意見交換会があります! 2019年11月27日

12月4日(水)11時30分~ひなたぼっこにて、あぐりの丘全天候型遊戯施設に係わる意見交換会を長崎市の主催で行います。新しい施設にどのような遊具や機能が欲しいかご意見、ご要望を直接伝えることができるチャンスです。是非参加してたくさんの意見を出してください!当日、ひなたぼっこではリラックスヨガを予定していますので、それが終わり次第意見交換会を実施させていただきます。たくさんのご参加お待ちしています‼️

◎12月のひなたぼつこは… 2019年11月27日

今年も残すところあと1ヶ月となりました❗だんだんと寒くなり体調を崩しがちですが、子どもさんの体調をみながら元気な時はたくさん遊ばせてあげたいですね😊ひなたぼっこでは、温度湿度を調節していますので快適に過ごせますよ。また楽しいイベントも企画しています。予約が必要なイベントもありますので早めにお申し込みください!

◎11月のひなたぼっこは・・・ 2019年11月01日

日に日に秋らしくなってきましたね! 6日(水)の歯科相談は歯医者さんによる虫歯予防のお話やブラッシング指導、個別にお口の中を見てもらえます。予約制になっておりますのでお早めにご予約お願いします。お外遊びにも最適な季節ですが、お散歩がてらひなたぼっこにも遊びに来てくださいね☆

◎10月30日(水)は休館です。 2019年10月29日

職員研修のため休館します。ご了承ください。31日(木)はマネープラン講座があります。将来のために専門家と一緒にお金のことを考えてみませんか?予約はいりませんので直接ご参加ください。

◎水道管工事が始まりました! 2019年10月05日

10月から建物内の水道管工事が始まっています。ご利用される方は、掘削工事の騒音でご迷惑をおかけすると思いますが、ご了承くださいますようお願いいたします。